联系我们

城乡小康发展促进培训中心

新闻浏览
你当前位置:网站首页 > 时政要闻

城乡统筹发展 决胜全面小康

发布日期:2016-10-19 浏览次数: 作者:网络

统筹城乡发展是全面建成小康社会的必然要求。9月27日,在市第七次党代会上,代表们在审议市委工作报告时就发展现代农业、促进农民增收、注重城市规划与管理、促进县域经济发展壮大等事关城乡发展的问题发表感想和体会,并提出积极的建议和意见。

让百姓有更多的获得感

徐德全、郭自安、郭长海代表认为,老百姓对全面建成小康社会的感受最直接、最有评判权。报告对统筹城乡发展、着力保障和改善民生等方面给予充分关注,切实体现了发展为民、民生优先,符合人民群众的愿望。统筹城乡发展,要以富裕农民为中心环节,积极发展新产业,着力培育新农民,努力提高农业综合生产力,加快农村社会公共事业发展,多渠道增加群众收入,让老百姓有更多的获得感,在全面建成小康社会中分享到更多的发展果实,体会到更多幸福的滋味。薛宏峰代表说,统筹城乡发展,全面建成小康社会,关爱老年人、推进社会养老是应有之义。他建议进一步做好贫困人口的医疗救助工作,探索实行慈善医疗,保障生活困难群众的基本医疗需求,实现老有所养。助推现代农业发展

周春玲代表说,报告中指出,要分类推进新农村建设,因地制宜发展特色产业,加强农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设,提高农村居民生产、生活水平,指明了农业、农村发展的方向。作为一名来自舞阳的基层党代表,她认为,舞阳县发展现代农业已经有了很好的基础,下一步要结合实际,一方面鼓励有条件的地方发展旅游休闲观光农业,发展食用菌等特色农业;另一方面要进一步完善农业技术推广体系,引进人才,助推现代农业发展。

提高城市管理水平

作为一名来自城建系统的党代表,刘占奎对城市规划与管理问题高度关注。他说,近几年通过发展,城市面貌发生了很大变化,下一步要加快规划编制步伐,坚持建管并重,创新城市管理模式,进一步提升城市精细化管理水平。

促进县域经济发展壮大

报告中指出,要完善城镇体系,加快临颍、舞阳组团发展,建成市区至临颍、舞阳快速通道,推动市区与组团间交通一体、产业链接、功能集成、服务共享,促进县域经济发展壮大。王继周代表说,市委工作报告明确了未来五年发展蓝图,既有方向又有思路,举措务实管用。临颍县将结合工作实际落实好市委工作报告,加快临颍、舞阳组团发展。他希望加快漯河至临颍快速通道建设步伐,同时依托漯河至临颍快速通道打造电商物流产业带,以进一步带动和促进临颍发展。 韩俊民代表认为,建设漯河至临颍快速通道是我市加快城乡一体化工作的重点和亮点,对拉动人口集聚、带动产业发展将发挥重要作用。临颍应以贯彻落实市第七次党代会精神为契机,主动参与漯河至临颍快速通道建设,积极筹备土地收储等相关工作,谋划借力漯河至临颍快速通道发展电商物流产业的具体举措,以实际行动助推漯颍一体化建设,全力加快城乡协调发展。

上一篇:城乡小康发展促进中心培训副主任王成军

下一篇:张维国会见中国·城乡小康发展促进中心主任李德胜一行 就养老公寓建设等事宜进行磋商


网站首页 | 关于小康 | 时政要闻 | 政策法规 | 相关文件 | 政策解读 | 专家介绍 | 培训项目 | 证书查询